OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DA AGRICOLTURA BIOLOGICA

La particolare natura dei terreni e del clima, le piante secolari di varietà autoctone (moresca e tonda iblea), la nostra passione, fanno dell'olio "MODICEO" un vero e proprio tesoro.

Esso è un alimento puro, ottenuto da uliveti tradizionali, non irrigui, senza l’utilizzo di alcun principio chimico, né di fertilizzanti, nè di pesticidi, nè insetticidi, nel massimo e assoluto rispetto dell’ambiente.

L’Olio è prodotto da agricoltura biologica con certificazione rilasciata dall’Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale (ICEA).

È estratto a freddo, esclusivamente con procedimenti meccanici, entro 12-24 ore dalla raccolta delle olive, mediante moderno frantoio a ciclo continuo delle officine meccaniche toscane.

Le sue caratteristiche di pregio consistono nell’avere una propria identità varietale e territoriale che lo rendono unico sul mercato. Si tratta, infatti, di un olio con caratteristiche sensoriali e organolettiche di elevata qualità.

NOTE ORGANOLETTICHE

Caratteristico per il sapore armonico dal fruttato medio-intenso, dal colore verde-oro, dal gusto fruttato con sentori di erbe, con note di amaro e piccante armonicamente in equilibrio tra loro.
Ideale per esaltare tutti i sapori dei piatti tipici della cucina mediterranea.

La qualità certificata dell'olio extra vergine di oliva biologico "MODICEO" è un valore assoluto ma anche un impegno quotidiano che comporta una severa e costante vigilanza sull'intero ciclo produttivo; dalle tecniche di coltivazione, alla raccolta e selezione delle olive, ai processi di trasformazione e stoccaggio del prodotto finito.

La genuinità e l'elevata qualità organolettica dell'olio "MODICEO" sono ulteriormente confermate dall’esser molto apprezzato dai nostri clienti.

 

Per noi L'olio è da considerarsi una vera e propria specialità agroalimentare da proteggere e da riscoprire in termini di legame profondo con il territorio d’origine. Le quantità prodotte, e la stessa tecnica di coltivazione basata sulle basse rese escludono l'olio Modiceo dal confronto con gli oli generici.

Il legame tra il nostro olio e il territorio di produzione sta alla base del concetto di unicità che lo contraddistingue. E’ certo che i fattori distintivi e di successo del nostro olio derivano dalle cultivar autoctone della zona, dalla non irriguità dei terreni, dal livello di esposizione ai raggi solari, che in questa area si attestano ai massimi livelli d’Europa, dalle temperature miti che solo in questa ristretta zona si verificano ad opera di un microclima molto circoscritto e su cui incidono particolarissime condizioni metereologiche, collegate alla conformazione geomorfologica locale.
E’ un territorio vocato a questa coltura. Questa terra custodisce la chiave del proprio successo in una relazione inscindibile col territorio di origine.

Italiano
Foto: 
MODICEO OIL
MODICEO OIL
MODICEO OIL