MISSION

I punti più importanti di un lavoro sempre in evoluzione sono sintetizzabili in: AGRICOLTURA BIOLOGICA, ECOSOSTENIBILITA’, TUTELA DEL TERRITORIO, RIDUZIONE dell’IMPATTO AMBIENTALE

AGRICOLTURA BIOLOGICA 

I nostri prodotti sono provenienti  esclusivamente da colture e da sistemi di produzione biologici, un altro passo nella direzione del "mangiar sano" e della qualità associato alla massima attenzione per l’ambiente.

 

La parola chiave che l’azienda Scollo ricerca è da sempre attenzione e rispetto. Attenzione e rispetto del ciclo produttivo naturale delle piante, delle fasi agronomiche, delle tecniche colturali degli uliveti, delle tecniche di molitura, attenzione e rispetto per l’ambiente, e attenzione e rispetto del lavoro degli addetti.
Il nostro obiettivo principale, da sempre, è stato ed è quello di offrire ai nostri clienti il meglio della nostra azienda con un’attenzione particolare alle specialità del territorio. Bio è una scelta che non nasce da un desiderio modaiolo nè da un atteggiamento radicale. Nasce dalla consapevolezza e da un desiderio di sicurezza e di genuinità portata al limite.  Modiceo è la risposta più concreta al desiderio di “naturale e genuino”.

Cosa è l’agricoltura biologica?

L'agricoltura biologica differisce dagli altri tipi di agricoltura per molti aspetti. E’ un sistema di produzione agricola che cerca di offrire al consumatore prodotti genuini, freschi, e gustosi, che coniughino qualità gustative e di purezza, ottenuti nel massimo rispetto dell’ambiente e del fisiologico ciclo della natura. Infatti si evita l'impiego di fitofarmaci di sintesi, antiparassitari, erbicidi, fertilizzanti chimici, ormoni , antibiotici o manipolazioni genetiche.

L’agricoltura biologica favorisce le risorse rinnovabili e il riciclo, restituendo al suolo i nutrienti presenti nei prodotti di rifiuto. Si rispettano i meccanismi naturali dell'ambiente per il controllo delle malattie e degli insetti nocivi e si fa ricorso ad una serie di tecniche che contribuiscono al mantenimento degli ecosistemi e che riducono l'inquinamento.

L'agricoltura biologica é un metodo di produzione che rispetta il benessere umano e animale e difende la biodiversità ambientale e culturale dei territori: si tratta di un modello di sviluppo sostenibile volto a salvaguardare ambiente e territorio e valorizzare la qualità dei prodotti .

L’OLIO MODICEO è prodotto seguendo il disciplinare BIO ed è certificato da ICEA, che é la prima certificazione di filiera “dalla terra alla tavola” che assicura la rintracciabilità delle materie prime e del prodotto finito, garantendo qualità dei prodotti e tutela del consumatore

La certificazione bio Icea è sinonimo di affidabilità e garanzia sia nei mercati nazionali che in quelli internazionali.

Questa certificazione testimonia l’impegno della nostra azienda nella ricerca della vera qualità. La cerificazione BIO ICEA è già una garanzia assoluta, ma nella nostra continua ricerca della qualità nell’olio d’oliva andiamo oltre. Con la raccolta anticipata delle olive, a scapito della resa ma a vantaggio delle caratteristiche organolettiche dell’olio. Riducendo a 12-24 ore l’intervallo tra raccolta e molitura.

La molitura viene eseguita a freddo mediante il nuovissimo frantoio delle Officine Meccaniche Toscane.

Italiano